• 17.01.2020

Ehrung Zur Quelle

Zwei neue Träger der Dortmunder Ehrennadel, Gartenverein „Zur Quelle“ e.V.

Anlässlich der Jahreshauptversammlung am 12. Januar 2019 wurden im Gartenverein „Zur Quelle“ die Gartenfreunde Walter Schulz und Peter Dahlen für 10 Jahre Vorstandsarbeit mit der Ehrennadel der Stadt Dortmund und der Urkunde des Stadtverbands Dortmunder Gartenvereine ausgezeichnet.

• 10.01.2020

Nistkästen

Gemeinsames Bauen von Nistkästen und Futterstellen im Gartenverein „Am Alten Flughafen“

Für einen Basteltag, der am 10. November 2019 stattfand, wurden für unsere Vereinsmitglieder Baupläne, unbehandeltes Holz sowie Kleinmaterial gekauft. Den ganzen Vormittag wurde (verletzungsfrei) gesägt, gebohrt und gehämmert. Das Ergebnis konnte sich durchaus sehen lassen.

• 10.01.2020

Zwickau

Partnerschaft zwischen Gartenvereinen aus Zwickau und Dortmund

Im Rahmen des Sommerfestes "Am alten Flughafen" wurde am 1. August 2009 die Partnerschaft zwischen dem KGV "Sonnenland" in Zwickau und dem GV "Am alten Flughafen" gegründet.
    Es war erst die zweite Partnerschaft zwischen Gartenvereinen beider Städte.

• 07.01.2020

Alte Sorten

Alte Tomaten- und Gemüsesorten

Als Tomatenliebhaber, die sich besonders für samenfeste Sorten interessieren, waren wir auch sehr über den Beitrag in der Januar-Ausgabe des Gartenfreund "Wundertüten aus dem Garten - So züchten Sie Ihre eigenen Überraschungs-Sorten" begeistert (siehe Seiten 10 und 11).