• 25.05.2020

Neuer Weg

Trotz Coronavirus (COVID-19) Gemeinschaftsstunden!

Auch im Gartenverein „Zur Sonnenseite e. V.“ stellten sich viele Gartenfreunde ab März dieses Jahres die Frage, wie können wir trotz der Corona-Krise unsere Gemeinschaftsstunden ableisten. Es war u. a. langfristig geplant, dass in diesem Jahr ein weiterer Teil der Gehwege (Mittelweg) erneuert werden sollte. Der Vorstand des Gartenvereins hatte da schon ganz konkrete Vorstellungen.

• 08.04.2020

Spenden Aktion Lichtblicke

Spende des Gartenvereins „Glück-Auf“ an die Aktion Lichtblicke

Die Corona Pandemie betrifft uns alle und  das Vereinsleben in den Gartenanlagen ist zum Erliegen gekommen, so auch im Gartenverein „Glück-Auf“. Viele Vereinsmitglieder möchten mit Sicherheit helfen und in der jetzigen Zeit für andere da oder behilflich sein. Allerdings müssen viele auf Grund ihres Alters oder aus gesundheitlichen Gründen auf sich selbst achten.

• 20.03.2020

Tag der Muttersprache

Tag der Muttersprache im GV „Am Schlossweg“

Im Vereinshaus des Gartenvereins „Am Schlossweg“ war kein Platz mehr frei, so viele Kindergartenkinder, Eltern und Geschwister warteten hier gespannt auf eine denkwürdige Aufführung. Die Kita „FABIDO TEK Wattenscheidskamp“  hatte sich auch etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Das Theaterstück „Rotkäppchen und der böse Wolf“ wurde in diesem Jahr zum ersten Mal von den Kindergarteneltern zum Besten gegeben.

• 17.03.2020

MV Bolmketal

Ehrungen im GV „Bolmketal“

Anlässlich der Jahreshautversammlung im GV „Bolmketal“ am 08. März 2020 wurden 4 Jubilare geehrt. Lobende Worte fand Vorsitzender Uwe Kaupenjohann für die Gartenfreunde Ebersold, Krüger, Wendler und Eul.  Als „Pinselquäler“ war GF Ebersold (Malermeister) immer wieder für den Verein tätig.

• 12.03.2020

MV Zur Sonnenseite

Mitgliederversammlung Gartenverein Zur Sonnenseite e. V.

Auf der Jahreshauptversammlung, am 29. Feb.2020 im GV Zur Sonnenseite kam es neben ein paar Neuwahlen auch zu Ehrungen. Neu im Vorstand sind Detlef Eising - Schriftführer, Claudia Kneer - stellv. Kassiererin sowie Manuel Froese, Andreas Wolko und Ulf Werthmann – Obmänner. Roland Fröhling wurde einstimmig als Vorsitzender für die nächsten vier Jahre wiedergewählt.

• 10.03.2020

Obstbaumschnitt

Obstbaumschnitt Gartenverein Hohwart

Am 07. März 2020, in der Zeit von 14:00 – 16:00 Uhr, fand in der Gartenanlage Hohwart im Rahmen der Fachberatung durch den Stadtverband Dortmunder Gartenvereine der Obstbaumschnitt statt. Als Referent war Dipl.-Ing. Frank Gerber vom Stadtverband geladen.

• 09.03.2020

MV Am Westheck

Ehrungen im Gartenverein „Am Westheck“ e.V.

Bei unserer Mitgliederversammlung am 23.Februar 2020 fanden 2 Ehrungen von langjährigen Vereinsmitgliedern statt.

Für 50-jährige Vereinszugehörigkeit wurde Gisela Saure geehrt (von links nach rechts Brigitte Gerold-Bongart vom Stadtverband Dortmund, Annemarie Pieper, Vorsitzende und Gisela Saure).

• 03.03.2020

MV Schrebergarten 06

Mitgliederversammlung Schrebergarten 06 am 1. März 2020

Die Mitgliederversammlung fand am 1. März 2020 im Vereinshaus statt. Besonders begrüßt wurden der Bezirksbürgermeister Udo Dammer, der Bezirksvertreter für den Bezirk Süd Gert Haase, das Ehrenmitglied Lothar Steins sowie die Jubilare Dieter Sack (50-jährige Mitgliedschaft), Renate Kindler und Susanne Tölle (je 40-jährige Mitgliedschaft) sowie Brigitte und Udo Steinert (je 25-jährige Mitgliedschaft).

• 03.03.2020

MV Winkelried

Mitgliederversammlung im Kleingärtnerverein "Winkelried" e.V. am 29.02.2020

Der Vorsitzende Hans-Jürgen Droll, 2. von links, ehrte die Gartenfreundin Lydia Pranschke für 40 Jahre Vereinsmitgliedschaft. Die Gfde. Ulrich Brenner, 2. v. rechts, und  Hartmut Burbat, rechts, erhielten die Ehrenamtsnadel der Stadt Dortmund für langjährige Vorstandsarbeit.