• 20.03.2020

Tag der Muttersprache

Tag der Muttersprache im GV „Am Schlossweg“

Im Vereinshaus des Gartenvereins „Am Schlossweg“ war kein Platz mehr frei, so viele Kindergartenkinder, Eltern und Geschwister warteten hier gespannt auf eine denkwürdige Aufführung. Die Kita „FABIDO TEK Wattenscheidskamp“  hatte sich auch etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Das Theaterstück „Rotkäppchen und der böse Wolf“ wurde in diesem Jahr zum ersten Mal von den Kindergarteneltern zum Besten gegeben.

• 17.03.2020

MV Bolmketal

Ehrungen im GV „Bolmketal“

Anlässlich der Jahreshautversammlung im GV „Bolmketal“ am 08. März 2020 wurden 4 Jubilare geehrt. Lobende Worte fand Vorsitzender Uwe Kaupenjohann für die Gartenfreunde Ebersold, Krüger, Wendler und Eul.  Als „Pinselquäler“ war GF Ebersold (Malermeister) immer wieder für den Verein tätig.

• 12.03.2020

MV Zur Sonnenseite

Mitgliederversammlung Gartenverein Zur Sonnenseite e. V.

Auf der Jahreshauptversammlung, am 29. Feb.2020 im GV Zur Sonnenseite kam es neben ein paar Neuwahlen auch zu Ehrungen. Neu im Vorstand sind Detlef Eising - Schriftführer, Claudia Kneer - stellv. Kassiererin sowie Manuel Froese, Andreas Wolko und Ulf Werthmann – Obmänner. Roland Fröhling wurde einstimmig als Vorsitzender für die nächsten vier Jahre wiedergewählt.

• 10.03.2020

Obstbaumschnitt

Obstbaumschnitt Gartenverein Hohwart

Am 07. März 2020, in der Zeit von 14:00 – 16:00 Uhr, fand in der Gartenanlage Hohwart im Rahmen der Fachberatung durch den Stadtverband Dortmunder Gartenvereine der Obstbaumschnitt statt. Als Referent war Dipl.-Ing. Frank Gerber vom Stadtverband geladen.

• 09.03.2020

MV Am Westheck

Ehrungen im Gartenverein „Am Westheck“ e.V.

Bei unserer Mitgliederversammlung am 23.Februar 2020 fanden 2 Ehrungen von langjährigen Vereinsmitgliedern statt.

Für 50-jährige Vereinszugehörigkeit wurde Gisela Saure geehrt (von links nach rechts Brigitte Gerold-Bongart vom Stadtverband Dortmund, Annemarie Pieper, Vorsitzende und Gisela Saure).

• 03.03.2020

MV Schrebergarten 06

Mitgliederversammlung Schrebergarten 06 am 1. März 2020

Die Mitgliederversammlung fand am 1. März 2020 im Vereinshaus statt. Besonders begrüßt wurden der Bezirksbürgermeister Udo Dammer, der Bezirksvertreter für den Bezirk Süd Gert Haase, das Ehrenmitglied Lothar Steins sowie die Jubilare Dieter Sack (50-jährige Mitgliedschaft), Renate Kindler und Susanne Tölle (je 40-jährige Mitgliedschaft) sowie Brigitte und Udo Steinert (je 25-jährige Mitgliedschaft).

• 03.03.2020

MV Winkelried

Mitgliederversammlung im Kleingärtnerverein "Winkelried" e.V. am 29.02.2020

Der Vorsitzende Hans-Jürgen Droll, 2. von links, ehrte die Gartenfreundin Lydia Pranschke für 40 Jahre Vereinsmitgliedschaft. Die Gfde. Ulrich Brenner, 2. v. rechts, und  Hartmut Burbat, rechts, erhielten die Ehrenamtsnadel der Stadt Dortmund für langjährige Vorstandsarbeit.

• 28.02.2020

Saatgut

Informationen zu Saatgut

Am 09.03.2020 um 19.00 zeigt das SweetSixteen Kino im Depot Dortmund den Film "Unser Saatgut - wir ernten, was wir säen". Dieser Film ist sehr sehenswert und für uns Gartenfreunde von großem Interesse. Weitere Informationen unter diesem Link:

• 27.02.2020

MV Glück Auf

Mitgliederversammlung des Gartenvereins „Glück-Auf“ in Dortmund-Dorstfeld

Am Sonntag, den 23.  Februar 2020 fand in der Mensa der Martin-Luther-King-Gesamtschule die diesjährige Mitgliederversammlung des Gartenvereins statt.

• 21.02.2020

GV Goldener Erntekranz

MV Goldener Erntekranz

Am 12.02.2020 fand die diesjährige Mitgliederversammlung im GV „Goldener Erntekranz“ statt. Gewählt wurden ein neuer Schriftführer, neue Obleute, ein Fachberater, eine Frauenfachberaterin und ein neuer Festausschuss. Mit diesen erfolgreichen Wahlen ist der Verein für die kommenden Jahre gut aufgestellt. Geehrt wurden Mitglieder für 25-jährige und 50-jährige Mitgliedschaft.