DortmundAktuellesAktuelles
  • 27.08.2021

Spielplatzwettbewerb 2021

Endbegehung im Spielplatzwettbewerb des Stadtverbandes Dortmunder Gartenvereine e.V. am 25. und 26. August 2021

Der Spielplatzwettbewerb für Dortmunder Gartenvereine, der üblicherweise alle drei Jahre stattfindet, sollte eigentlich bereits im vergangen Jahr durchgeführt werden. Alle Vereine waren bereits informiert und es gab schon die ersten Anmeldungen. Aufgrund der Corona Pandemie musste der Wettbewerb dann aber, wie so Vieles, angesagt werden.

• 23.08.2021

Ökowettbewerb 2021

„Ökologische Vielfalt in Dortmunder Gartenanlagen“

Der neue Wettbewerb „Ökologische Vielfalt in Dortmunder Gartenanlagen“, kurz Öko-Wettbewerb genannt, sollte erstmalig im letzten Jahr stattfinden. Obwohl auch in diesem Jahr immer noch mit Einschränkungen aufgrund der Corona-Pandemie zu rechnen war, hat der Stadtverband jetzt die Premiere gewagt und bereits im Mai 2021 die 119 Dortmunder Gartenvereine zum Wettbewerb aufgerufen.

• 16.06.2021

Landeswettbewerb

„Kleingartenanlagen in NRW 2021“

Besuch der Bewertungskommission in Dortmunder Kleingartenanlagen

Bereits im März wurden die Gartenvereine „Im Rauhen Holz“ (Lüdgendortmund) und „Am Externberg“ (Eving) durch das Grünflächenamt für den diesjährigen Landeswettbewerb angemeldet. Nach intensiver Vorbereitung war am 15. Juni endlich der große Tag gekommen.

• 02.06.2021

Neue Coronaregeln

Der Stadtverband darf, aufgrund der sinkenden Corona Zahlen, wieder den Einlass in das Verbandshaus gewähren.

Sie können jederzeit einen Termin mit uns vereinbaren um vor Ort mit uns zu sprechen.

Oder in dringenden Fällen auch ohne Termin, allerdings nur 1 Person, eintreten.

Bitte vergessen Sie die Maske nicht und desinfizieren Sie Ihre Hände im Eingangsbereich.

Vielen Dank.

Ihr Stadtverbands Team

• 28.05.2021

Neuer Wettbewerb 2021

„Ökologische Vielfalt in Dortmunder Gartenanlagen“

Leider musste der neue Wettbewerb  „Ökologische Vielfalt in Dortmunder Gartenanlagen“ im letzten Jahr entfallen. In diesem Jahr nehmen wir einen neuen Anlauf und loben den Wettbewerb hiermit erstmalig aus.

• 29.04.2021

Fotowettbewerb 2021

Fotowettbewerb für Kleingärtner 2021

letztes Jahr wurde der Fotowettbewerb als Alternative zu den entfallenen Spielplatz- und Öko- Wettbewerben erstmalig angeboten. Aufgrund der vielen positiven Rückmeldungen und der zahlreichen Fotobeiträgen möchten wir diesen Wettbewerb dauerhaft etablieren und zusätzlich zu den bekannten Wettbewerben jährlich anbieten.

• 23.04.2021

Spielplatzwettbewerb 2021

8. Spielplatzwettbewerb in Dortmunder Gartenanlagen 2021

aufgrund von Corona mussten leider die für das letzte Jahr geplanten Wettbewerbe entfallen. Jetzt leben wir schon über ein Jahr mit der Pandemie – einiges ist zu Alltag geworden, vieles ist immer noch belastend.

• 02.03.2021

Neustart nach der Pandemie

GV Am Grünen Entenpoth e.V. Bezirk Süd

Die Gartenanlagen sowie die Gärten selbst sind gerade seit der Pandemie für viele Familien, Jogger und Spaziergänger ein beliebter Rückzugsort. In den Gartenanlagen mit den bewirtschafteten Vereinsheimen laden gemütliche Biergärten zum Verweilen ein. Auch wir waren und sind froh, dass ein solches Vereinsheim zu unserer Gartenanlage zählt.

• 01.12.2020

Fotowettbewerb 2020

Die Sieger-Bilder als Wandkalender für 2021

der für dieses Jahr geplante Spielplatz Wettbewerb musste ja bekanntlich ausfallen. Als "Corona -Konforme" Alternative haben wir einen Fotowettbewerb für alle Kleingärtner angeboten. Dies wurde mit Begeisterung angenommen und uns haben viele sehr schöne Bilder erreicht. Die 13 schönsten Bilder wurden von einer fachkundigen Jury prämiert und wir haben aus den Sieger-Fotos einen Wandkalender 2021 drucken lassen.