DortmundAktuellesAktuelles
  • 17.03.2020

Infos Coronavirus

Coronavirus

die dynamische Entwicklung der Corona-Situation beschäftigt uns alle und macht auch vor dem Vereinsleben nicht halt. Der Stadtverband hat aus diesem Grund alle Veranstaltungen im Verbandshaus, der Fachberatung und der Frauenfachberatung bis auf weiteres abgesagt. Auch der Landesverband in Lünen stellt den Schulungsbetrieb vorerst ein.

• 17.03.2020

Grabeland

Änderung der Öffnungszeiten

Die Grabelandverwaltung ist bis auf weiteres nur telefonisch in der Zeit von 9.00-13.00 Uhr (Montag – Freitag) unter 0231-700126-16 und per Mail unter marschewski@gartenvereine-dortmund.de zu erreichen.

• 13.03.2020

Coronavirus

Fachberatung und Frauenfachberatung fallen aus

Wegen der aktuellen Situation entfällt die Veranstaltung „schützenswerter Boden“ der Fachberatung des Stadtverbandes am 13.5.2020.

Ebenso entfällt die Modenschau der Frauenfachberatung am 1.4.2020.

• 17.02.2020

Spielplatzwettbewerb

8. Spielplatzwettbewerb in Dortmunder Gartenanlagen 2020

Aufruf zum Wettbewerb

wir freuen uns, den Spielplatzwettbewerb, der im Wechsel mit dem Einzelgarten- und dem Anlagenwettbewerb alle drei Jahre stattfindet wieder ausschreiben zu dürfen.

• 17.02.2020

Öko Wettbewerb

Neuer Wettbewerb 2020

„Ökologische Vielfalt in Dortmunder Gartenanlagen“

die Bedeutung von Grünflächen in der Stadt hat in der Vergangenheit stetig zugenommen. Gärten, Parks und Grünanlagen werden zunehmend zu wichtigen Lebensräumen für Tiere und Pflanzen und sind für das Wohlbefinden der Bürger unverzichtbar.

• 07.01.2020

Gartenfreund

Dortmunder Gartenfreund

Online Informationen für alle Gärtner und Vereine

Er ist wieder da!!! Ab jetzt online auf der Homepage des Dortmunder Stadtverbands!!! Der Dortmunder Gartenfreund!!!

Auf vielfachen Wunsch haben wir uns in der Redaktion neu aufgestellt.

Für die Bezirke zuständig sind ab jetzt:

• 23.11.2019

Infostand des Stadtverbandes

Der Dortmunder Stadtverband beim „Primeurtag“ der EDG am 23.11.2019

In diesem Jahr hat die EDG wieder den bekannten „Primeurtag“ veranstaltet. Bei dieser Aktion nahm die EDG unentgeltlich Grünschnitt an und die Anlieferer konnten sich nach dem Abladen auf dem kleinen, voradventlichen Mark über die Angebote der EDG informieren und nach Herzenslust im vielfältigen Angebot der verschiedenen Aussteller stöbern.