DortmundAktuellesAktuelles
  • 04.08.2020

Neuer Vorstand beim Stadtverband

Neue Vorstandsmittglieder beim Stadtverbandes Dortmunder Gartenvereine e.V.

Aufgrund der Corona-Pandemie konnte die für April geplante Delegiertenversammlung des Stadtverbandes Dortmunder Gartenvereine leider nicht stattfinden. Da nicht abzusehen war, wann eine reguläre Präsenzversammlung in dieser Größe wieder möglich sein würde, hatte der Stadtverband entschlossen eine „virtuelle Versammlung“ in Form einer Briefwahl durchzuführen. (wir haben darüber berichtet, s. Internetseite des Stadtverbandes Dortmunder Gartenvereine unter „Aktuelles“, Bericht vom 16.06.2020)

• 23.06.2020

Ferienaktionen der Schreberjugend

Aktionen der Schreberjugend im Schulgarten Gartenverein Vor`m Hasenberg

Lina-Schäfer-Strasse 90

Wir starten wieder für alle Kinder ab 6 Jahren!

• 16.06.2020

MV Stadtverband

Virtuelle Mitgliederversammlung des Stadtverbandes Dortmunder Gartenvereine e.V. 2020

Aufgrund der Corona-Pandemie muss die die für den 3. April geplante Mitgliederversammlung des Stadtverbandes abgesagt werden.

Da nicht abzusehen ist, ab wann eine reguläre Mitgliederversammlung (mit deutlich über 100 Teilnehmern) wieder möglich sein wird, hat sich der Stadtverband dafür entschieden, eine „virtuelle Mitgliederversammlung“ abzuhalten.

• 09.06.2020

Fotowettbewerb

Fotowettbewerb für Kleingärtner

aufgrund der Corona Pandemie mussten wir leider die für dieses Jahr geplanten Wettbewerbe absagen. Als Alternative bietet der Stadtverband erstmalig einen Fotowettbewerb für Dortmunder Kleingärtner an. Wir können diesen Wettbewerb so organisieren, dass weder für Teilnehmer noch für die Jury ein Infektionsrisiko besteht.

• 08.06.2020

PCB

Erhöhte PCB-Messwerte in Körne gemessen – Stadt empfiehlt vorsorglich auf den Verzehr verschiedener Gemüsesorten zu verzichten

In Dortmund Körne wurde eine erhöhte PCB Belastung festgestellt. Bertoffen sind leider auch vier Gartenanlagen.

Ihre Verantwortung für den vorsorgenden Gesundheitsschutz hat die Stadt Dortmund dazu veranlasst, vorsorglich Empfehlungen für den Verzehr und den Nicht-Verzehr bestimmter Gemüse- und Obstsorten für einen lokal begrenzten Bereich in Körne auszusprechen, obwohl keine akute Beeinträchtigung der Gesundheit zu befürchten ist.

• 29.05.2020

Öffnung Geschäftsstelle

Ab dem 1.6.2020 ist die Geschäftsstelle mit folgenden Einschränkungen für den Publikumsverkehr wieder geöffnet:

• Bitte Mund-Nasen-Schutz tragen
    • Maximal zwei Personen gleichzeitig dürfen die Geschäftsstelle betreten
    • Wenn möglich bitte den Besuch telefonisch anmelden (0231 / 700126-0)
  • 08.05.2020

Förderung durch Bauckloh Stiftung

Neue Natur-Lehrtafeln in Dortmunder Gartenvereinen

In den letzten Jahren wurden viele Umgestaltungen in Dortmunder Gartenanlagen realisiert. Der ökologische Aspekt spielt dabei eine immer größere Rolle und findet immer mehr Berücksichtigung bei der Umsetzung. Egal ob Trockenmauer, Insektenhotel oder Wildblumenwiese – alle sind mittlerweile etablierte Elemente in den Dortmunder Gartenanlagen.

• 30.04.2020

Corona - Neue Infos

Fachberatungen bis Ende  2020 und Fahrten fallen aus

Die Coronakrise mit all ihren gesundheitlichen und zum Teil tödlichen Folgen wird erst dann beendet sein, wenn ein Großteil der gesamten Bevölkerung mithilfe eines Impfstoffs dagegen geschützt sein wird. Da dieser Schutz nicht innerhalb von Tagen oder Wochen, sondern erst in vielen Monaten zur Verfügung stehen wird, sollten wir bis dahin jeden unnötigen Kontakt vermeiden.

• 21.04.2020

Achtung - Terminänderung

Fachberaterfahrten im Juli und September

Änderungen Aufgrund der Corona-Pandemie

Aufgrund der aktuellen Situation und um eine Ansteckung mit dem Coronavirus vorzubeugen  mussten wir folgende Änderungen bei den geplanten Fahrten der Fachberatung machen:

• 07.04.2020

Absage Wettbewerbe

Absage Spielplatzwettbewerb und Wettbewerb „Ökologische Vielfalt in Dortmunder Gartenanlagen“ 2020

Ein Ende der Beeinträchtigung unseres Alltags durch das Coronavirus ist leider nicht in Sicht.

Da die Gesundheit an erster Stelle steht, hat sich der Vorstand des Stadtverbandes Dortmunder Gartenvereine schweren Herzens dazu entschieden, die für 2020 geplanten Wettbewerbe abzusagen.