DortmundAktuellesAktuelles
  • 29.05.2020

Öffnung Geschäftsstelle

Ab dem 1.6.2020 ist die Geschäftsstelle mit folgenden Einschränkungen für den Publikumsverkehr wieder geöffnet:

• Bitte Mund-Nasen-Schutz tragen
    • Maximal zwei Personen gleichzeitig dürfen die Geschäftsstelle betreten
    • Wenn möglich bitte den Besuch telefonisch anmelden (0231 / 700126-0)
  • 28.05.2020

Brückentag

Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,

wir weisen darauf hin, dass die Geschäftsstelle des Stadtverbandes Dortmunder Gartenvereine e. V.

Freitag, 12.6.2020  geschlossen ist. (Brückentag nach Fronleichnam)

Wir wünschen allen Gartenfreunden einen schönen Feiertag!

• 08.05.2020

Förderung durch Bauckloh Stiftung

Neue Natur-Lehrtafeln in Dortmunder Gartenvereinen

In den letzten Jahren wurden viele Umgestaltungen in Dortmunder Gartenanlagen realisiert. Der ökologische Aspekt spielt dabei eine immer größere Rolle und findet immer mehr Berücksichtigung bei der Umsetzung. Egal ob Trockenmauer, Insektenhotel oder Wildblumenwiese – alle sind mittlerweile etablierte Elemente in den Dortmunder Gartenanlagen.

• 30.04.2020

Corona - Neue Infos

Fachberatungen bis Ende  2020 und Fahrten fallen aus

Die Coronakrise mit all ihren gesundheitlichen und zum Teil tödlichen Folgen wird erst dann beendet sein, wenn ein Großteil der gesamten Bevölkerung mithilfe eines Impfstoffs dagegen geschützt sein wird. Da dieser Schutz nicht innerhalb von Tagen oder Wochen, sondern erst in vielen Monaten zur Verfügung stehen wird, sollten wir bis dahin jeden unnötigen Kontakt vermeiden.

• 21.04.2020

Achtung - Terminänderung

Fachberaterfahrten im Juli und September

Änderungen Aufgrund der Corona-Pandemie

Aufgrund der aktuellen Situation und um eine Ansteckung mit dem Coronavirus vorzubeugen  mussten wir folgende Änderungen bei den geplanten Fahrten der Fachberatung machen:

• 07.04.2020

Absage Wettbewerbe

Absage Spielplatzwettbewerb und Wettbewerb „Ökologische Vielfalt in Dortmunder Gartenanlagen“ 2020

Ein Ende der Beeinträchtigung unseres Alltags durch das Coronavirus ist leider nicht in Sicht.

Da die Gesundheit an erster Stelle steht, hat sich der Vorstand des Stadtverbandes Dortmunder Gartenvereine schweren Herzens dazu entschieden, die für 2020 geplanten Wettbewerbe abzusagen.

• 17.03.2020

Infos Coronavirus

Coronavirus

die dynamische Entwicklung der Corona-Situation beschäftigt uns alle und macht auch vor dem Vereinsleben nicht halt. Der Stadtverband hat aus diesem Grund alle Veranstaltungen im Verbandshaus, der Fachberatung und der Frauenfachberatung bis auf weiteres abgesagt. Auch der Landesverband in Lünen stellt den Schulungsbetrieb vorerst ein.

• 17.03.2020

Grabeland

Änderung der Öffnungszeiten

Die Grabelandverwaltung ist bis auf weiteres nur telefonisch in der Zeit von 9.00-13.00 Uhr (Montag – Freitag) unter 0231-700126-16 und per Mail unter marschewski@gartenvereine-dortmund.de zu erreichen.

• 13.03.2020

Coronavirus

Fachberatung und Frauenfachberatung fallen aus

Wegen der aktuellen Situation entfällt die Veranstaltung „schützenswerter Boden“ der Fachberatung des Stadtverbandes am 13.5.2020.

Ebenso entfällt die Modenschau der Frauenfachberatung am 1.4.2020.